REGIONAL VALENCIA
AGT Recepción: 14:12 |
Europa Press | Pág.
Domingo, 28/03/2004 Autor: |
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COMUNIDAD VALENCIANA .- El AINIA presenta una nueva herramienta web para la elaboración de un plan de control y prevención de la legionela |
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[2142 Caracteres] p> El Instituto Tecnológico Agroalimentario (AINIA) realizará un seminario técnico de 'Prevención y Control de la Legionela' el próximo 31 de marzo, donde dará a conocer la nueva herramienta web para la elaboración de un plan de control y prevención de la bacteria, 'Hemanet-Legionella', según informaron fuentes de la Generalitat. Esta nueva herramienta, según destacaron las mismas fuentes, "permitirá al usuario elaborar planes de mantenimiento personalizados, fichas de registro y procedimientos, entre otros instrumentos de trabajo que facilitan la prevención de la legionela". Además, "incluye información práctica sobre legionela, legislación, descripción de instalaciones de riesgo, empresas proveedoras de servicios y las preguntas frecuentes", señalaron. El objetivo de este seminario sobre 'Prevención y Control de la Legionela' es "facilitar el cumplimiento de las obligaciones contenidas en la legislación vigente incluyendo el control y mantenimiento práctico de las instalaciones y la documentación a conservar", precisaron las mismas fuentes. Dicho seminario incluirá una mesa redonda donde se tratarán temas como las Técnicas de análisis de Legionela; la limpieza de Torres de refrigeración; la desinfección de Circuitos de Agua, tanto de agua caliente sanitaria como de agua fría de consumo humano, y de agua contra incendios. Asimismo, también se debatirá la limpieza de los Circuitos de Aire Acondicionado y el mantenimiento periódico de instalaciones. Además, en la jornada se explicará la legislación que se utiliza actualmente en los casos de legionela. En la legislación aplicable se incluye los principales requisitos y obligaciones para los dueños de instalaciones de riesgo según la legislación nacional y la autonómica, indicaron. Finalmente, las citadas fuentes explicaron que este seminario de Prevención y Control de la Legionela se enmarca dentro de la actividad que AINIA realiza como "instrumento de las empresas del sector agroalimentario y va dirigido, sobre todo, a responsables técnicos y empresarios de instalaciones de riesgo por legionela". |
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